Раковина из нержавейки

Кухня в доме должна быть практичная и красивая. Об этом скажет любая хозяйка. Приобрести кухню можно уже готовую, а можно сделать на заказ в соответствии с геометрией помещения.

Но в обоих случаях одним из важнейших элементов кухни является мойка. Ушли в прошлое старые эмалированные раковины, которые не отличались высокой механической прочностью. На них быстро образовывались различные сколы и царапины, затем покрывались ржавчиной, что портило внешний вид кухни в целом. Им на смену пришли мойки из нержавеющей стали. По сравнению с эмалированной раковиной, у нержавейки множество достоинств, но, тем не менее, есть и свои недостатки.

В первую очередь стоит отметить, что на нержавеющей мойке очень заметны различные пятна, ляпы и разводы. На ней остаются отпечатки, даже, если взяться чистыми руками. Еще проблемой для нержавейки является… обычная вода. Если ее вовремя не вытирать, то после высыхания на мойке будут оставаться известковые следы от подтеков. С каждым днем следов будет все больше и с ними придется как-то бороться. Еще со временем нержавейка теряет свой блеск и темнеет, что тоже неприятно.

Если же мойка слегка потемнела, то для того, чтобы придать ей изначальный вид, нужно сделать вот что: наполнить мойку до краев слегка горячей водой и добавить четверть стакана отбеливателя. Этим раствором смочить все стороны мойки вместе с ободком. Далее намочить бумажные полотенца и положить их на края раковины вместе с захватом столешницы.

Этот процесс продолжать примерно 2-3 часа, периодически смачивая полотенца, после чего слить раствор. После слива отработанного раствора тщательно прополоскать мойку и протереть насухо. С помощью данной процедуры можно удалить небольшие пятна, избавиться от незначительных потемнений и выровнять общий цвет мойки.